المقادير :
* لـ 8 أشخاص
التشيز كيك :
قشرة الفطيرة 2
كريمة الجبن 24 اوقية
سكر 1 كوب
كريمة حامضة 1 كوب
فانيلا 1/2 ملعقة صغيرة
قرفة 1/2 ملعقة صغيرة, مطحون
جوزة الطيب 1/2 ملعقة صغيرة, مطحون
بيض 3
حشوة فطيرة التفاح :
تفاح 3,مقشرة,منزوعة البذر,مقطعة مكعبات
ماء 1 كوب
سكر 1/3 كوب
قرفة 1 ملعقة صغيرة, مطحونة
جوزة الطيب 1/2 ملعقة صغيرة,مطحونة
نشا 2 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير :
1. ضعي قشرة الفطيرة في وعاء الخبز و اضغطيها على الأطراف.
2. في وعاء متوسط, أخفقي كريمة الجبن, و السكر, و الفانيلا, و القرفة, و جوزة الطيب.
3. أضيفي لكريمة الحامضة و حركيهم جيدا. أضيفي البيض بالتدريج, بيضة في كل مرة. و حركيهم حتى يمتزجوا.
4. أسكبي الخليط على قشرة الفطيرة الموجودة على وعاء الخبز. و ضعيه في الفرن على حرارة 300 فهرنهايت (150سْ) لمدة 1 ساعة و 15 دقيقة.
5. بعد الخبز, أطفأي الفرن و اتركي التشيز كيك داخله حتى تبرد لمدة 1 ساعة. تأكدي من كون باب الفرن مغلقا.
6. في قدر, ضعي التفاح, و السكر, و القرفة, و جوزة الطيب, و النشا,و الماء, و ضعيهم على نار منخفضة. حركي بين الحين و الآخر حتى يصبح التفاح لينا, أي لمدة 10 دقائق تقريبا. ارفعيه عن النار و اتركيه ليبرد.
7.بعد أن يبرد, أيكبيه على التشيز كيك و افرديه على سطحها.
8.قطّعي قشرة الفطيرة المتبقية إلى 1/4 إنش (6ملم), و ضعيه على شكل شبكة على
التشيز كيك.
9. غطيها بطبقة من البيض -> باستخدام الفرشاة ادهني البيض على شرائط القشرة .
10. ارفعي حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت (220سْ). ضعي وعاء الخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة, حتى يصبح بني ذهبي.
11. اتركيها حتى تبرد بعدها قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق