Menu

فطيرة التوت البري


BlueBerry Slab pie




المقادير :



العجينة :


 طحين                       2 كوب و نصف 

 زبدة جامدة                  320غ كوب (مقطعة لمكعبات صغيرة)

 سكر                          2 ملعقة كبيرة

 ملح                           نص انش ملعقة صغيرة  

 بيض                         عدد 1 (مخفوق)

 ماء                           نصف كوب


الحشوة :

 توت                     600-700غم 
 سكر ناعم               135غم
 دقيق                     30غم          
 قرفة                     ملعقة صغيرة          
 عصير ليمون           ملعقة كبيرة            
 قشر ليمون              5 مل       
       
سطح الفطيرة :                       
 زبدة                    15 غم (مقطعلة مكعبات)      
 بيضة                    عدد 1 (مخفوقة)            
 سكر خشن              ملعقة صغيرة            

طريقة التحضير :
    1. نضع الطحين العادي في وعاء متوسط مع السكر  والملح  ونضع لزبدة الجامدة  المكعبات، ونمزجهم، ثم نضع البيضة المخفوقة ، مع 3 – 4 معالق صغيرة من الماء البارد، ونستمر بالمزج، حتى تصبح العجينة وحدة متماسكة 


      2. نقطع العجينة هنا لقسمين متساويين ونغلف كل قسم بكيس بلاستيكي ونضعها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة لتستريح.


        3. وفي وعاء صغير نخلط السكر  مع دقيق الذرة ، والقرفة  وبرش الليمون.


          4. نضع التوت في وعاء كبير، ونضيف السكر المخلوط السابق مع عصير الليمون ونحرك معاً دون هرس التوت.


            5. نأخذ واحدة من أقسام العجينة بعد التبرد، ونمدها بالرول لتصبح دائرية، ونسحبها ونضعها في وعاء الطهي ونمدها بالأسفل وعلى الجوانب وصولاً لأطراف الوعاء .


              6. نضح حشوة التوت فوق العجينة الممدودة بالوعاء .


                7. نأخذ نصف العجينة الثاني ونمده بالرول ليصبح دائرة بقطر 30 سم، ثم نقسمه لشرائط عرضها 1سم.


                  8. نضع الشرائط فوق الحشوة بشكل طولاني وعرضاني متقاطع، ونقطع الزوائد.


                  9. نضع قليل من مكعبات الزبدة بين فراغات الشرائط التي تظهر فيها حشوة التوت، ثم نأخذ فرشاة الدهن وندهن البيض المخفوق على كامل سطح الفطيرة.و نرش حبيبات السكر الخشن على سطحها.


                  10. نخبزها في الفن لمدة 20 دقيقة على حرارة (200درجة مئوية) (400 فهرنهايت) وبعد 20 دقيقة نغلف الحواف برقائق الألمنيوم لمنع احتراقها، طبعاً السطح بالوسط مكشوف، ثم نعيده مرة ثانية للفرن لمدة 25 أو 30 دقيقة أخرى لاكتمال خبزها.


                    11. نتركها تبرد لمدة 3 ساعات ثم يتم تناولها إلى جانب الآيس كريم .





                    ليست هناك تعليقات:

                    إرسال تعليق

                    أحدث المنشورات